520泡你所爱,夏天第一杯钵钵鸡这个梗为啥火了?

夏天的第一杯钵钵鸡你吃到了吗?转账52元和夏天的第一杯钵钵鸡刷爆朋友圈是怎么回事?520-521日是网络情人节,傍晚时分,朋友圈突然刷出一个爆梗——夏天的第一杯钵钵鸡。

不少人满脸问号的问:

这到底是什么梗啊!

看着看着,

猝不及防就被塞了一嘴狗粮

↓↓↓

有网友给出各种猜测的解释,

倒是蛮有道理的。

大家可以看个热闹

1、一般情侣之间发夏天第一杯钵钵鸡红包的比较多,数字都是52.0类似的。

2、还有家里人和父母之间要夏天第一杯钵钵鸡的红包,然后发到朋友圈里秀感情。

3、主要就是应季玩的一些梗,让大家要红包更理所当然,不会很尴尬。

52块钱可以买到什么鸡?

应该叫夏天的第一杯钵钵鸡

有人终于戳破了这个浪漫的“泡泡”

可以说是“人间真实”了

@無题木-:天天让别人给你买钵钵鸡,无语.觉得我说的对的,转我52,我骂渴了,我也吃一杯,吃完接着骂@想飞的夹克衫:这个风吹得我钱包空空

@__SARA____:看到朋友圈好多入发夏天第一杯钵钵鸡收52,520!急死我了 在哪里买的啊!我帮你打12315@_17hz:就因为早上没刷到这个热搜,所以没给女朋友点,现在在吵架

@粥粥粥粥子:什么钵钵鸡这么贵,不是0.5块钱一串?@高饱和蓝:那冬天是不是就有人问 谁能送我冬天的第一把火?

没有男朋友,

有一个时尚的妈咪也可以哦!

随后各种衍生版本就来了,

大家看起来想要的可不光是钵钵鸡啊

例如这种神回复

例如...想要吃火锅的

谁还期待着夏天第一杯钵钵鸡,

都是成年人了,何必不来点实际的,

秋天第一瓶雪花,我陪你勇闯天涯。

接下来...要保养品的。

还有想要房的。

...过分了啊!

还没有吃上钵钵鸡的朋友,

再等等,

毕竟冬天的第一口西北风就要来了

第一种就是“秀恩爱”型(情侣恋人类)

“泡你所爱是最贴心的表现,所以在意你的人会给你发52元钱去买可以泡着吃的钵钵鸡,让你感受到夏天里的第-份温暖。

第二种是“网络乞丐”类(纯套钱)

当然还有-种说法就是某些人借着话题故意在朋友圈“行乞”,就比如说在朋友圈刷屏要着钵钵鸡钱,然后就是“姜太公钓鱼”,等着愿者上钩。其实我个人还挺嫌弃这一类人的,打着所谓的“5.20”第-杯钵钵鸡,收完钱后直接和你静默无声,在这里我只能奉劝男孩子们要好好保护自己啊。

于“5.20的第- -杯钵钵鸡” 意外走红,其实只要细想之下就能看到一点市场营销的影子,这倒也不是我喜欢把人都往坏了想,是因为类似于“2.14”“双11”的地方太多了,不管这个话题的起源是什么,有-样是肯定成功了的,那就是话题起来了,热度也起来了,钵钵鸡店的生意也真的好起来了。多说一点,其实夏天是钵钵鸡店的旺季,所以你们说这个莫名其妙起来的话题,最后对哪一方最有利呢?欢迎小伙伴们留下自己的看法。

微博、短视频、搜索引擎……一时间,各大平台纷纷加入了热议行列。百度搜索结果达1100多万,就连百科也是建立了起来的。

这一事件不仅带动了某钵钵鸡品牌的人气,更推动了整个钵钵鸡行业的销量,带动一众钵钵鸡品牌狂刷知名度。“夏天的第一杯钵钵鸡”这一不知所云的梗,不仅让情侣之间增加了互动,也让各大钵钵鸡品牌纷纷抓住时机进行炒作。

面对“夏天的第一杯钵钵鸡”,有人刷屏,有人调侃,对于品牌主来说,更多的是羡慕。没有哪个品牌不希望借助这样低成本的网络营销方式,来爆发式地提升品牌人气,增加品牌销量。

这是一个典型的网络营销案例,它充分证明了在互联网经济时代,网络推广对于一个品牌的重要性。而品牌主如果想要达到同样的效果,网络推广上市公司网总管不失为一个明智之选。

谢谢提供,继续努力!

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

顶你一下吧